通知公告旅游动态政策法规政策解读
政务
您的位置:首页 > 通知公告 > 列表

兴化举办民厨土菜大赛,藕丁肉圆得分第一!

2019-03-31 09:07:20 管理员 0

扬子晚报 兴化旅游 

   “吾悦广场杯”第二届

            “兴化民厨土菜大赛”开赛


??

红烧狮子头、砂锅河蚌、野生长鱼炖肚丝......3月29日至30日,兴化举行“民厨土菜大赛 ”,来自当地乡镇等单位的68名厨师,现场烹饪了127道“土菜”。省、市餐饮界的各位专家现场为每一道土菜打分。30日下午,比赛结果显示,荣获冠军的是大垛镇任小祥制作的藕丁肉圆,闻名遐迩的当地沙沟鱼圆名列第四。

?

?

 第二届“兴化民厨土菜大赛”开幕式

据了解,“民厨土菜大赛 ”作为兴化“千垛菜花节”的一个重要组成部分,已经举办过一届,今年是第二届。29日上午,兴化市政府党组成员曹伯高在开幕仪式上介绍,举办“民厨土菜大赛 ”,除展示一批具有里下河特色的精品乡土美食,也将助推兴化餐饮服务产业转型升级,塑造兴化旅游、餐饮行业新形象。兴化市委常委、宣传部部长刘春龙宣布比赛正式开始。

?

?

 第二届“兴化民厨土菜大赛”比赛现场

本届大赛由兴化市发改委、文体广电和旅游局联合主办。来自当地乡镇等单位的68名厨师参加比赛,在两天的时间内烹饪127道菜。每组选手制作的菜品为指定、自选和自由等三种。指定菜为肉圆,自选菜则为30多种兴化乡土菜中的一种,自由菜为选手自认为的“拿手菜”。选手每一道菜品制作完成后,评委从“色、香、味、意、形、养”等方面进行打分,随后摆上展示席向观众展示。

?

?

?

经过紧张激烈的比拼,30日下午大赛落下帷幕。比赛结果显示,第一名是大垛镇任小祥制作的藕丁肉圆,闻名遐迩的当地沙沟鱼圆名列第四,它们与其他两种菜品一道荣获一等奖。据大赛评委介绍,藕丁肉圆取胜的关键在于其“味”。因藕丁与肉糊的比例恰当,加上烹饪火候掌握适度,以及厨师精巧的制作技法,使藕的清香与肉的芳香相互融合,相得益彰,肉圆入口肥而不腻,食后唇齿生香。

?

市委常委、宣传部部长刘春龙宣布大赛开赛。

市政府党组成员曹伯高介绍赛事基本情况。

??微信图片_20190306095251



官方微信

官方微博

咨询
投诉