推荐
推荐
您的位置:首页 > 推荐 > 列表
怎么下载AG游戏|平台

千垛景区,全球重要农业文化遗产,江苏省四星级乡村旅游点

2017-12-11 20:29:39 管理员 133

千垛景区,全球重要农业文化遗产,江苏省四星级乡村旅游点。千垛景区以“垛田”特色地貌享誉全球,被网友评为“中国最美油菜花海”和“江苏最美赏花胜地”,成为我省对外展示魅力的最佳“名片”之一,并作为江苏省形象宣传片首幅画面登陆美国《纽约时报》广场,成为6处中国绝美景点之一入选《美丽中国》系列邮票。

垛田四月秀春光

《千岛春色》(千岛菜花),摄于兴化市缸顾乡—杨天民

“垛”是里下河地区独有的一种农业景观。据史料记载,形成于750年前。在泥土缺乏的泽国,勤劳智慧的兴化人民在湖荡沼泽地带开挖网状深沟或小河的泥土,一方一方使其堆积如垛,成为了可以耕作的垛田,形成了具有世界自然文化遗产价值的兴化垛田奇观。由于垛田地势较高、排水良好、土壤肥沃,尤其适宜种植瓜果蔬菜,上世纪50年代,便有了“垛田油菜,全国挂帅”之美誉,因蔬菜品种全、产量高,垛田又有“蔬菜之乡”的美称。

《田无一垛不黄花

每年清明时节,千垛景区四面环水的“垛田”上长满了金黄色的油菜花。一幅“油菜花开金满地”的壮阔美景,吸引了众多前来观光的游客。“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”正是兴化垛田菜花的真实写照。如今,千垛景区荷塘绿意更胜,更有另一番浪漫光景。春去秋来,在这千垛田间,见万寿菊花,黄叶纷飞,妍丽雍容,在重阳雨后,正值菊黄蟹肥时,看万花黄透,品水乡河蟹,真可谓美不胜收。入冬时节,看千垛景区芦花飞雪,苇絮悠然飘飞,弥天盖地,景色更是迷人。

QQ图片20141008100642

在《舌尖上的中国》中,垛田出产的“兴化龙香芋”一举成名,芋头烧肉、蟹黄豆腐等水乡特色美食令人食指大动。除了垛田龙香芋,兴化的生态河蟹也是兴化特色美食的代表。兴化市内湖荡密布,河道纵横交织,湖荡内水草丰美,为优质淡水螃蟹的生长提供了得天独厚的良好条件。兴化所产大闸蟹具有“青壳、白肚、金爪、黄毛、博螯、捷足”的特点,脂膏丰满纯正、肉质玉白爽嫩、蟹黄晶红油润、入口鲜香溢甜,深受海内外消费者的青睐。多个品牌的大闸蟹入选“中国十大名蟹”、荣获“中国名蟹金奖”。

IMG_0651

每年金秋时节,是美景与美食相互碰撞交融的美妙时刻。千垛景区盛开的万寿菊花与兴化大闸蟹让游人趋之若鹜。兴化所举办的金秋品蟹旅游月活动更是“菊黄蟹肥”时游人争相前往的重要节庆活动。活动期间,游客在兴化除了了观赏万寿菊花壮阔美景,品味泓膏大闸蟹鲜美味道的同时,还可以参与到景区举办的钓蟹、竞蟹、评蟹、扎蟹、鉴蟹、画蟹、书蟹、烹蟹等系列主题活动,观赏到兴化民俗特色表演,充分体验兴化水乡悠然生活的特质。


官方微信

官方微博

咨询
投诉